沃保网

首页 > 保险指南 > 教你如何买保险最实用,只需要三步!

教你如何买保险最实用,只需要三步!

2020-07-10 分享到:

保险产品千千万,一不小心,选择恐惧症就犯了。

总的来说,买保险要量体裁衣。不同年龄、不同收入、不同职业和健康状况,配置方法都不同。

同时,如果考虑整个家庭的保险配置,还要合理分配每个家庭成员的配置比例。

那么,我们从零开始,看看怎样买保险最实用。

(保险三步走)

教你如何买保险最实用,只需要三步!

第一步,看需求

买保险的主要目的,是为了转移风险。

静下来想想自己目前的处境,看看自己想通过保险转移哪些风险。

比如:

想在生病时有钱治病、不拖累家人,想以后老了有钱花,手上有闲钱想理财,孩子将来要上学深造要提前准备教育基金等等。

想清楚这些问题之后,进行第二步。

第二步,看预算。

明确需求后,再衡量一下,自己愿意或者说能为这些需求花多少钱。

如果你不确定具体的数额,保险业有一个经典的双十原则,即以家庭年收入的10%左右为标准,购买家庭年收入10倍左右的保额。

同时,还要考虑自己所处的人生阶段,灵活调整购买险种和保障额度。

例如,上有老下有小的中年人,作为家庭经济支柱,整个家庭的保障预算也应主要花在他身上。

第三步,看产品。

前面两步完成后,就到了真正实操的阶段了——挑选保险产品。

选择保险产品,以“优先保障,稳健理财”为核心,先配置保障型产品,主要包括医疗险、重疾险、意外险、寿险;在此基础上,再考虑理财型保险。

一般来说,根据保障的重要性和紧迫性,购买保险的先后顺序为:

医疗险、意外险、重疾险、寿险、教育金、养老金、其它保险。

(保险购买顺序)

不过,在选择产品的过程中,你会发现,保险产品的水还是很深的。

例如:

医疗险、重疾险等险种,对身体健康状况要求比较高,投保时要注意健康告知和免责条款。部分产品还会限制投保人职业,从事高危职业的人群,会拒绝承保。

不看产品条款,盲目投保,万一出险,就很容易产生理赔纠纷。

再比如,保险产品条款描述非常严谨,不同产品,保险条款可能差别并不大,但价格却相去甚远。

因此一定要注意对比。

小结一下:

买保险要想不踩坑,又买得实用划算,一定要记住这几点:

1、量入为出,控制预算,保费最好不要超过家庭年收入的10%。

2、保险配置要兼顾家庭成员,优先家庭经济支柱。

3、看清保险合同,注意对比产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

梁太珍

河南 新乡  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

湛先生 2020-10-23

请问下太平洋东方红·少年智每年交5000,交10年,怎样返还?已经投保了

返还多少受被保险人年龄以及祝寿金设定领取年龄的影响而不同,假如给0岁宝宝投保,到60岁领祝寿金,18岁前每年领2个488.75元即977.5元,18起每年领1个488.75元直至终身,60岁领取祝寿金5万。假如给10岁孩子投保,也设定为60岁领取祝寿金,18岁前每年领两个507.1元即1014.2元,18岁起每年领507.1元直至终身,60岁领祝寿金5万。返还的钱不领,可以进入保底2.5的万能账户。  2020-10-24
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

从基础保障做起,意外,医疗,收入偏低可以选定期重疾,消费型旳费用相对要低很多  2020-10-07
許惠萍 2020-10-06

孩子有先天性心脏病应该买什么保险?先天性的是不是不能报销

可以买学平险,既往症不报,但和先天性心脏病无关的可以报,学平险各家公司条款也大不一样,买前要仔细挑选 ,记得给孩子先把社谅素上啊  2020-10-06
李玲玲 2020-09-26

现在原位癌保险还能保吗?

新规出台之前,目前大多数公司的重疾险都保包含原位癌  2020-09-27
陈共公 2020-09-25

学平险怎么报销

亲,各家保险公司的学平险条款都不太一样,报销时要看条款上是怎么写的,有没有免赔额,报销比例是多少,大多数公司都是社报报过以后的报销比例高,反之就低,一句话看保单上的条款  2020-09-25
高女士 2020-09-23

咨询投保太平洋金诺人生十年后可否返钱?

亲,太平洋金诺人生是一个重疾险,是按病和赔付的给付性保险,十年后领钱等于退保,30岁男性20年交大概30年后退保够所交本金,一定要明白自己买保险是用来规避哪些风险的,是想养老还是想让管病,对应的买适合自己的,一旦买错去退保损失就太大了。  2020-09-25
郑军 2020-09-25

咨询车辆保险,车牌号:豫A25E17,想查询是投保的公司,保单不对

亲,如果是找不到保单了,回忆当时是从哪个渠道购买的,尽量缩小范围,再打各保险公司客服一一查询,能查到的  2020-09-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

180467个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180467个用户完善保障计划