沃保网

首页 > 保险指南 > 年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

2020-06-19 分享到:

年收入20万,在当今高物价时代,说多不多,说少也不少。

甚至在一些二三线城市,已经可以过上舒心的小康生活。

但仔细去观察,你会发现,这些家庭的烦恼以及要面临的风险,真不少。

他们处于经济责任的高峰期,有退休的父母需要赡养,孩子的教育费用也是笔大开支,房贷、车贷,压得他们喘不过气。

一年到头也存不了几个钱,这样收入与支出基本持平,甚至收入小于支出的状态,让此类家庭抵抗风险的能力变得非常薄弱。

一份科学全面的家庭保障,是帮助他们转移风险的最佳武器

今天小沃就跟大家聊聊,年收入20万的家庭应该如何做好保险置。

年收入20万的家庭,应该怎样搭建保障体系

这些险种,都适合年收入20万家庭配置

小沃曾经强调过,一个完善的保险配置方案,最好包含如下 4 个险种:

医疗险:作为最基础配置的险种,尤其是百万医疗险,配合国家医保,可以有效对抗大病风险。

意外险:我们永远不知道明天和意外到时谁先来临。意外事故充斥在我们周围,意外险可以有效保障各种意外风险。

定期寿险:这个险种最适合家庭挣钱的人配置,虽然保障的是挣钱的人,但受惠的却是其他家庭成员。

万一经济支柱发生极端风险,这笔保险金可以帮助家庭度过困难时期。

重疾险:治疗大病需要巨额的费用,对于普通家庭来说是笔不少的支出。

重疾险跟医疗险不一样,属于赔付型的。既可以让被保人无需为治病的钱发愁,也可以应付治病导致的误工费、营养费等。

在合理搭配的前提下,上述四类保障型险种的费用,对于年收入20万的家庭来说,并不会有太大的缴费压力。

接下来也可以未雨绸缪,开始着手准备自己的老年生活。

年金险:可以让被保人有源源不断的现金流,让你体面度过老年生活。

单凭养老保险并不不够,为人父母也不想增加子女负担,所以年金险的优势就体现出来了。

要进行科学合理的搭配,了解险种是第一步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

梁太珍

河南 新乡  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

湛先生 2020-10-23

请问下太平洋东方红·少年智每年交5000,交10年,怎样返还?已经投保了

返还多少受被保险人年龄以及祝寿金设定领取年龄的影响而不同,假如给0岁宝宝投保,到60岁领祝寿金,18岁前每年领2个488.75元即977.5元,18起每年领1个488.75元直至终身,60岁领取祝寿金5万。假如给10岁孩子投保,也设定为60岁领取祝寿金,18岁前每年领两个507.1元即1014.2元,18岁起每年领507.1元直至终身,60岁领祝寿金5万。返还的钱不领,可以进入保底2.5的万能账户。  2020-10-24
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

从基础保障做起,意外,医疗,收入偏低可以选定期重疾,消费型旳费用相对要低很多  2020-10-07
許惠萍 2020-10-06

孩子有先天性心脏病应该买什么保险?先天性的是不是不能报销

可以买学平险,既往症不报,但和先天性心脏病无关的可以报,学平险各家公司条款也大不一样,买前要仔细挑选 ,记得给孩子先把社谅素上啊  2020-10-06
李玲玲 2020-09-26

现在原位癌保险还能保吗?

新规出台之前,目前大多数公司的重疾险都保包含原位癌  2020-09-27
陈共公 2020-09-25

学平险怎么报销

亲,各家保险公司的学平险条款都不太一样,报销时要看条款上是怎么写的,有没有免赔额,报销比例是多少,大多数公司都是社报报过以后的报销比例高,反之就低,一句话看保单上的条款  2020-09-25
高女士 2020-09-23

咨询投保太平洋金诺人生十年后可否返钱?

亲,太平洋金诺人生是一个重疾险,是按病和赔付的给付性保险,十年后领钱等于退保,30岁男性20年交大概30年后退保够所交本金,一定要明白自己买保险是用来规避哪些风险的,是想养老还是想让管病,对应的买适合自己的,一旦买错去退保损失就太大了。  2020-09-25
郑军 2020-09-25

咨询车辆保险,车牌号:豫A25E17,想查询是投保的公司,保单不对

亲,如果是找不到保单了,回忆当时是从哪个渠道购买的,尽量缩小范围,再打各保险公司客服一一查询,能查到的  2020-09-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

180467个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180467个用户完善保障计划