首页 > 保险指南 >  一年期的续保有哪些坑?挖一挖就知道了!

一年期的续保有哪些坑?挖一挖就知道了!

2019-06-17 8312 分享到:

今天小编就以现在很火的百万医疗险为例,来看看如何去分辨续保条约的好坏:

1、续保条款款中是否包含“经保险公司审核同意方可续保”

2、理赔后是否可以续保

3、续保时是否会针对个人调整费率

一、为什么要关注续保

续保问题主要体现在医疗险和一年期的重疾险上面。

随着年龄的增长,身体各部分机能渐渐下降,患病的风险增加,续保时保险公司可能会提高保费,增加除外责任,甚至是拒保。

一年期的续保有哪些坑?挖一挖就知道了!

或者有些保险在进行了风险理赔之后,就不能再进行购买此保险,那么以后如果再发生风险,就得不到保障了。如果无法及时续保的话, 就可能面临遭遇风险却没有得到保障的情况,家庭就会承受损失。而这种损失本来是可以避免的!

被一家保险公司拒保之后,再在其他保险公司购买同类险种就会十分困难。所以续保问题也需要引起我们的重视,如何分辨续保条款的好坏,能否成功续保,以及续保保费的问题,保鱼君今天就教你几招!

小贴士:对于意外险和长期型保险来说,是没有续保忧虑的。所以在经济条件允许的情况下,可以通过购买长期型保险在规避续保问题。

二、什么样的续保条款比较好

影响续保的因素越少、门槛越低,续保的成功率就越大;成功续保之后,会不会被要求提高保费也是非常关键的一个点,不会因为个人情况而增加保费的条款才是让人放心的续保条款。

续保条款的好坏,有这样几个关键点:

1、续保条款中是否包含“经保险公司审核同意方可续保”

事实上,每份保险的续保都是需要保险公司进行审核的,这里保鱼君想表达的是,这个“审核”在续保环节中所占的比重大小。续保条约里明确表示,在续保之前,保险公司会对被保险人进行审核,审核不通过的话,就无法进行续保。这个审核的主动权是掌握在保险公司手上的,当保险公司不同意时,被保险人只能被动地接受审核结果。

2、理赔后是否可以续保

理赔后是否可以续保,是评定续保条件非常关键的一个点。

因为人的一生不会只生一次病,而且许多大病的治疗周期是很长的,比如器官移植的抗排异治疗和肾透析等疾病,都需要每年持续性的治疗费用支出。如果第二年被拒绝续保,就意味着家庭将承担沉重的医疗负担。

所以在购买保险的时候,一定要注意续保条约里的相关要求,一不小心就是一个坑在等着你呢。

3、续保时是否会针对个人调整费率

如果续保时明确了,即使理赔过也能续保,那么我们还需要关注什么呢?保监会规定保险公司的一年期产品,可以根据产品的经营状况、行业的发展情况和社会消费水平的变化,来调整费率。

如果保险公司只能对全体投保人调整费率。比如假如提高了费率,那么就是购买了同一款保险的所有被保险人,或同一个投保年龄段的所有被保险人,一起增加保费,这是基于大环境的情况变化做出的,对一个大群体进行的调整,而不会针对个人情况有所改变。这种调整合情合理,是可以理解的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

赵强

河南许昌  大童保险销售服务有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
盛** 2018-11-14

农银稳得福B款,交三年满三年可取出来吗?我已交一年了农银稳得福b款,交三年满三年可取出来吗?连本带息取出。

这个你下看下合同里边的现价表,如果三年后现价高于你的所交保费,那你肯定可以取出来完,要是不够你的所交保费,那取出来就是有损失的!  2018-11-20
赵** 2018-09-11

查询新华保险的车险 要查询新华保险的车险

新华保险只经营人寿保险业务,这个真的没车险,怎么查询,你手边有新华的车险保单吗?如果有可以打客服查询  2018-09-11
金** 2018-05-15

咨询:安心守护意外保咨询:安心守护意外保

这款保险就是安心保险的意外险,意外分为50万和80万的版本,该产品的特色就是涵盖猝死责任 。意外医疗责任也很高3万起,还有1500救护车费用。 这款产品会直接对接大童保险服务的线上好陪。欢迎你的咨询。  2018-05-15

更多 签单分享

百万医疗分享

此单是沃保小邱给我转介绍的客户,客户本来咨询人保的百万医疗险种,经过的对比后选择 众惠百万医疗险种。感谢沃保平台给我提供这...

保费: 940.00元 2018-04-24

法律免责声明:本网站并非大童保险官方网站。大童保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,大童保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。大童保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以大童保险官方网站http://www.dtinsure.com/介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险销售服务有限公司 网站管理

136876个用户完善保障计划

136876个用户完善保障计划