沃保网

首页 > 保险指南 > 一个人可以买多少份意外险?

一个人可以买多少份意外险?

2021-04-27 分享到:

  为了让自己更有保障,很多人希望可以给自己配置多份意外险。不过,需要注意的是,意外险也是有限制份额的!那么,一个人可以买多少份意外险呢?多份意外险赔付需要注意什么呢?感兴趣的朋友,还不赶紧来了解一下。

一个人可以买多少份意外险?

  一个人可以买多少份意外险?

  根据保险公司的规定,一个人最多可以购买三份意外险,并且这三份保险可以同时进行理赔。一份意外险它是由两部分组成的,其中一部分是指意外死亡、残疾、烧伤,这是它的主险保险责任,消费者可以重复购买且也可以重复理赔;它的另一部分是附加的意外医疗,事故所产生的医疗费用,这些费用是可以进行理赔的,但这一部分所包含的内容是不能重复理赔的,并且报销的额度是低于消费者的实际花费的。

  意外保险保障对象有哪些?

  意外是无处不在不可预见的,人人都需要意外险,在投保了综合意外险之后,个人还应结合自身工作、出行特点购买相应具体的意外险。

  第一种:保护团体意外伤害保险和人身意外伤害保险期限,通常为一年,除了死亡和残疾,犯罪原因的范围更广,只要是由于所造成的死亡或残疾,所有的保险各类事故责任。

  第二种:针对出行的极短期意外险产品,通常保障期限在几天到十几天不等。比如随着黄金周出游热潮升温的旅游险,这种保险除了对意外事故导致的身故和残疾进行赔偿外,还包含因意外导致的医疗费用支出的赔偿。

  第三种:对于交通工具意外伤害保险,担保期限为一年,可承保因车,火车,轮船,飞机等交通工具发生的意外伤害。

  多份意外伤害保险的理赔

  首先,意外伤害保险是需要达到一定的伤残等级才能获得保险公司的赔付,不同的伤残等级所对应不同等级的保额赔付。

  其次,意外医疗险是根据”花多少赔多少”的原则,如果消费者分别在不同的保险公司购买了意外险,且其中都包含了意外医疗险,那么几家保险公司共同赔付的保险金额是不会超过消费者本身的实际开销的,且由社保报销的部分保险公司也不会再给予保险赔付。

  最后,只要消费者是因为意外住院的,那么就存在住院津贴,这一部分补贴是可以重复理赔的。

  多份意外险赔付的注意事项

  虽然其中的赔付可以叠加,但并不代表人身意外险就可以无限制的购买。保险公司出于防范风险的考虑,规定了一个最高额度和购买份数,一旦消费者购买保险超过例如这个范畴,保险公司就会拒绝保险人的投保。所以如果消费者想要获得较高的保险金赔付,建议集中在一两个保险公司投保,如果分散在太多家保险公司,会被怀疑具恶意骗保的嫌疑。

  另外,意外医疗的费用是不同的公司按照不同的赔付比例进行赔付的,合起来最高是100%,这个赔付是不会超过保险人的实际开销的,但意外伤害、残疾是根据合同上规定的保额进行赔付的。

  也就是说,虽然现在市面上的意外保险费用都不高,但是也不用贪多,合理的控制自己的经济分配支出,才是正确的做法。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

梁太珍

河南 新乡  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

湛先生 2020-10-23

请问下太平洋东方红·少年智每年交5000,交10年,怎样返还?已经投保了

返还多少受被保险人年龄以及祝寿金设定领取年龄的影响而不同,假如给0岁宝宝投保,到60岁领祝寿金,18岁前每年领2个488.75元即977.5元,18起每年领1个488.75元直至终身,60岁领取祝寿金5万。假如给10岁孩子投保,也设定为60岁领取祝寿金,18岁前每年领两个507.1元即1014.2元,18岁起每年领507.1元直至终身,60岁领祝寿金5万。返还的钱不领,可以进入保底2.5的万能账户。  2020-10-24
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

从基础保障做起,意外,医疗,收入偏低可以选定期重疾,消费型旳费用相对要低很多  2020-10-07
許惠萍 2020-10-06

孩子有先天性心脏病应该买什么保险?先天性的是不是不能报销

可以买学平险,既往症不报,但和先天性心脏病无关的可以报,学平险各家公司条款也大不一样,买前要仔细挑选 ,记得给孩子先把社谅素上啊  2020-10-06
李玲玲 2020-09-26

现在原位癌保险还能保吗?

新规出台之前,目前大多数公司的重疾险都保包含原位癌  2020-09-27
陈共公 2020-09-25

学平险怎么报销

亲,各家保险公司的学平险条款都不太一样,报销时要看条款上是怎么写的,有没有免赔额,报销比例是多少,大多数公司都是社报报过以后的报销比例高,反之就低,一句话看保单上的条款  2020-09-25
高女士 2020-09-23

咨询投保太平洋金诺人生十年后可否返钱?

亲,太平洋金诺人生是一个重疾险,是按病和赔付的给付性保险,十年后领钱等于退保,30岁男性20年交大概30年后退保够所交本金,一定要明白自己买保险是用来规避哪些风险的,是想养老还是想让管病,对应的买适合自己的,一旦买错去退保损失就太大了。  2020-09-25
郑军 2020-09-25

咨询车辆保险,车牌号:豫A25E17,想查询是投保的公司,保单不对

亲,如果是找不到保单了,回忆当时是从哪个渠道购买的,尽量缩小范围,再打各保险公司客服一一查询,能查到的  2020-09-25

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

226678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226678个用户完善保障计划