沃保网

首页 > 保险指南 > 哪种保险保心脑血管疾病?

哪种保险保心脑血管疾病?

2021-03-09 分享到:

  从已公开的数据来看,我国的心脑血管疾病患病人数多达两亿,且因心脑血管疾病而死亡的人数也在不断增加。不过,让人略感遗憾的是,国内保险市场并无专项的心脑血管疾病保险!那么,哪种保险保心脑血管疾病呢?让我们来了解一下。

哪种保险保心脑血管疾病?

  哪种保险保心脑血管疾病?

  心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,这两大类疾病有非常多的种类,重大疾病险中也包含了心脑血管疾病的相关责任,但是只包含了急性心肌梗、脑中风等,还有其他许多心脑血管疾病重疾险是不赔付的。

  对于包含在重疾险之中的两三种心脑血管疾病,要想保险公司进行赔付还得符合理赔的条件,一是要医院开具的各项证明,由医院来确定该病是否属于重大疾病以及是否属于保险责任范围里的心脑血管疾病;二是还要看保险公司的核保,看有没有超出保险合同以及保险公司理赔的能力和范围。

  同时,不同的保险公司对于心脑血管疾病的赔付金额也有很大的差别,因此在购买重疾险时一定要仔细看好心脑血管疾病的相关责任条款。

  为什么市面上没有心脑血管疾病的专项保险?

  由于心脑血管疾病属于发病率高且难治愈,所以目前保险市场还未有保险公司推出心脑血管疾病的专项保险。

  一方面是虽有市场需求,但是该种疾病种类太多;二是如果有这种专项保险,保险公司的收益情况可能并不会很理想,因此只有心脑血管疾病的附加险,消费者只能在购买重疾险时附加购买。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

梁太珍

河南 新乡  大童保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

湛先生 2020-10-23

请问下太平洋东方红·少年智每年交5000,交10年,怎样返还?已经投保了

返还多少受被保险人年龄以及祝寿金设定领取年龄的影响而不同,假如给0岁宝宝投保,到60岁领祝寿金,18岁前每年领2个488.75元即977.5元,18起每年领1个488.75元直至终身,60岁领取祝寿金5万。假如给10岁孩子投保,也设定为60岁领取祝寿金,18岁前每年领两个507.1元即1014.2元,18岁起每年领507.1元直至终身,60岁领祝寿金5万。返还的钱不领,可以进入保底2.5的万能账户。  2020-10-24
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

从基础保障做起,意外,医疗,收入偏低可以选定期重疾,消费型旳费用相对要低很多  2020-10-07
許惠萍 2020-10-06

孩子有先天性心脏病应该买什么保险?先天性的是不是不能报销

可以买学平险,既往症不报,但和先天性心脏病无关的可以报,学平险各家公司条款也大不一样,买前要仔细挑选 ,记得给孩子先把社谅素上啊  2020-10-06
李玲玲 2020-09-26

现在原位癌保险还能保吗?

新规出台之前,目前大多数公司的重疾险都保包含原位癌  2020-09-27
陈共公 2020-09-25

学平险怎么报销

亲,各家保险公司的学平险条款都不太一样,报销时要看条款上是怎么写的,有没有免赔额,报销比例是多少,大多数公司都是社报报过以后的报销比例高,反之就低,一句话看保单上的条款  2020-09-25
高女士 2020-09-23

咨询投保太平洋金诺人生十年后可否返钱?

亲,太平洋金诺人生是一个重疾险,是按病和赔付的给付性保险,十年后领钱等于退保,30岁男性20年交大概30年后退保够所交本金,一定要明白自己买保险是用来规避哪些风险的,是想养老还是想让管病,对应的买适合自己的,一旦买错去退保损失就太大了。  2020-09-25
郑军 2020-09-25

咨询车辆保险,车牌号:豫A25E17,想查询是投保的公司,保单不对

亲,如果是找不到保单了,回忆当时是从哪个渠道购买的,尽量缩小范围,再打各保险公司客服一一查询,能查到的  2020-09-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险 网站管理

190007个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190007个用户完善保障计划